料理展示パート2
料理展示の第二弾を紹介します
題名 春風油淋(中華)
鶏と地場産の野菜を使って
題名 粽すしと伊勢海老(和食)
江刺産の姫の餅とひとめぼれを混ぜてシャリを作りました
題名 古代HOUSE (デザート)
地産地消の食材を使いデザートを創りました
奥州産古代米のプリンとアイス、金ヶ崎産の苺のムース等
プラザイン水沢のボヌールで販売してますよ
題名 春まちわびて(和食)
三陸で捕れた鯛を生かして
題名 ひなあそび (和食)
菱餅を奥州産の豆乳を葛で練り上げてます
雛人形は奥州産の古代米を混ぜて五穀米ごはんです
題名 真鯛の詰め物と白ワイン蒸し(洋食)
三陸産の鯛をいろんな食感と味でお楽しみ下さい
題名 こだわり野菜と伊勢海老(洋食)
江刺産のアスパラ、寒〆ほうれん草などを伊勢海老と共に召し上がれ
以上10品で料理展示の紹介を終わります。