米粉麺の和風パスタ

2月17日に厨房の勉強会があり、スタッフ16名が、個々に料理を造りました。
その中で、一番評価の良かった料理を紹介します。

材料(約5人分)

   米粉麺のフェットチーネ 150g
   鶏のモモ肉       1.5枚
   生の岩海苔       150g
   長芋すり卸し       50g
   塩漬けイクラ      少々
   
   野菜
   西和賀産のひろっこ   30g
   胆沢産の芽椎茸     10個
   パプリカ        1/5個
   菜の花         5本

   調味料
   醤油        大さじ1
   こぶ茶       小さじ1
   塩、コショー     少々
   コンソメ(粉)   小さじ1
   水          120cc

作り方
   1、鶏肉に塩、コショーを振りフライパンでソテーする
   2、岩海苔をボイルし、醤油少々を合せる
   3、すり卸した長芋とイクラを合せ醤油少々で味付けをする
   4、野菜を素揚げにする
   5、米粉麺は、約4分ほどゆでザルにとり調味料(全部合せたもの)で味を付け
     素揚げした野菜と合せ皿に盛る
   6、カットした鶏肉と長芋、岩海苔を盛り付け完成