米粉麺の和風パスタ
2月17日に厨房の勉強会があり、スタッフ16名が、個々に料理を造りました。
その中で、一番評価の良かった料理を紹介します。
材料(約5人分)
米粉麺のフェットチーネ 150g
鶏のモモ肉 1.5枚
生の岩海苔 150g
長芋すり卸し 50g
塩漬けイクラ 少々
野菜
西和賀産のひろっこ 30g
胆沢産の芽椎茸 10個
パプリカ 1/5個
菜の花 5本
調味料
醤油 大さじ1
こぶ茶 小さじ1
塩、コショー 少々
コンソメ(粉) 小さじ1
水 120cc
作り方
1、鶏肉に塩、コショーを振りフライパンでソテーする
2、岩海苔をボイルし、醤油少々を合せる
3、すり卸した長芋とイクラを合せ醤油少々で味付けをする
4、野菜を素揚げにする
5、米粉麺は、約4分ほどゆでザルにとり調味料(全部合せたもの)で味を付け
素揚げした野菜と合せ皿に盛る
6、カットした鶏肉と長芋、岩海苔を盛り付け完成