苺のフリッター
今日は、苺のデザートを紹介します。苺と言っても大きさや味が色々あります。今日の苺は、甘味と酸味のバランスがとても良い苺をフリッターにしてしまいました味は?小倉と苺ってあうんですね〜それでは、レシピーを紹介します。
苺のフリッター
【材料】 (約2人分)
苺 8個
小倉(味付き)25g
卵白 1個
ホットケーキミックス 30g
牛乳 20cc
塩 少々
【作り方】①苺のへたを取りくり抜き小倉をつめる
②ホットケーキミックスに3回くらいに分け牛乳を加え玉にならない様に混ぜる
練りあがり
③卵白に塩を加えメレンゲ(泡状)にし②に混ぜる
混ぜた状態
④苺にホットケーキミックスの粉をまぶし ③にからめて150℃の油で色良く揚げる
⑤ホイップクリーム、チョコレート、粉糖などを使い盛り付ける
完成
*揚げたては熱いので火傷をしない様に召し上がってください。
*苺の替わりにバナナ、キウイを使っても美味しいです。