白百合ポークロース肉の香梅風味焼き

今日は、豚肉を使った料理を紹介します。脂に甘味があり肉質も柔かくとても美味しい岩手県北上産の白百合ポークで作った料理です。それでは、さっそくレシピーを紹介します。


白百合ポークロース肉の香梅風味焼き
 


【材料】
白百合ポークのロース肉   200g (生姜焼き用にスライスした物)
胡麻 適量 葱 1本 大葉 4枚 キャベツ 120g もやし 80g ベーコン 80g 醤油、サラダ油

梅風味タレの材料
梅肉 70g 玉葱(スライス)0.5個 にんにく 5g 胡麻油 40cc 老酒 40cc 
酒 80cc 味醂 140cc 醤油 100cc 昆布茶小さじ 2杯

【作り方】

①、梅風味の材料を全種類をミキサーに入れかくはんする
②、葱と大葉を千切りにし水にさらして水気を切る
③、フライパンにサラダ油を入れベーコンを炒めキャベツもやしを入れて炒め醤油で軽く味  を付ける
④、豚肉に塩コショーをしフライパンにサラダ油を入れ熱して両面を焼く
    
⑤、①のタレをかけ黒ゴマを振る
    
⑥、③を皿に盛り⑤の豚肉を盛り②の葱大葉をのせる

    
          完成