搾りたてミルクヨーグルト

今日は、岩手県岩手町から搾りたての牛乳が届いたのでこれでデザートを作ってみました
それではレシピースタート


    搾りたてミルクヨーグルト


【材料】約5人分

  牛乳    400cc  ヨーグルト(無糖)100g  グラニュー糖  40g  
  板ゼラチン  40g  レモンの搾り汁  15cc


【作り方】
 
 1、鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰させる
    沸騰したら水で戻した板ゼラチン(水に20分ぐらい浸した物)を加え混ぜる
 
 2、ボールに移し混ぜながら冷ます
    (氷と水を入れたボールの上に牛乳の入ったボールを載せる)
 3、荒熱が取れたらヨーグルトとレモン汁を加える
 
 
 
 4、お好みの器に流して冷蔵庫で2〜3時間冷す
 5、冷し固まったらお好きなフルーツを載せて下さい

            完成

*今日は小豆、アングレースソース、フルーツソースを使いちょっと和風に仕上げました。