搾りたてミルクヨーグルト
今日は、岩手県岩手町から搾りたての牛乳が届いたのでこれでデザートを作ってみました
それではレシピースタート
搾りたてミルクヨーグルト
【材料】約5人分
牛乳 400cc ヨーグルト(無糖)100g グラニュー糖 40g
板ゼラチン 40g レモンの搾り汁 15cc
【作り方】
1、鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰させる
沸騰したら水で戻した板ゼラチン(水に20分ぐらい浸した物)を加え混ぜる
2、ボールに移し混ぜながら冷ます
(氷と水を入れたボールの上に牛乳の入ったボールを載せる)
3、荒熱が取れたらヨーグルトとレモン汁を加える
4、お好みの器に流して冷蔵庫で2〜3時間冷す
5、冷し固まったらお好きなフルーツを載せて下さい
*今日は小豆、アングレースソース、フルーツソースを使いちょっと和風に仕上げました。