夕顔のクリームパスタ
夏の食材が無くなり、秋の食材が出始める季節ですが、まだ夕顔が家に有るけど如何しようと、思っている方にピッタリの料理だと思います。
それでは、さっそくレシピーを紹介します。
夕顔のクリームパスタ
【材料】約一人前
夕顔 100g ベーコンスライス 20g 青葱 少々 ミニトマト2個
オリーブオイル 15cc ニンニク(みじん切り)1/4個 輪切り唐辛子 5粒
チキンブイヨン 50cc 生クリーム 90cc 粉チーズ 少々 胡椒 少々
【作り方】
1、夕顔を半分にカットし、種の部分を取り、表面の皮を厚めにむき、15cm位にカットする。
2、3mm位の厚さにスライスし、2〜3枚重ねてパスタ状にカットする。
3、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ弱火で香を出す。
4、ベーコン、夕顔を入れ強火にし、軽く炒める。
5、チキンブイヨンを入れ八割位火を通し生クリーム、粉チーズ、塩、胡椒を入れ
味付けをする。
6、夕顔だけを皿に盛付けて、ソースを強火で煮詰めて夕顔に回し掛ける。
7、青葱とミニトマトを飾り出来上がり。
完成